AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の物
- 酢の物サラダ: レタス、キュウリ、人参などの野菜を一口大に切り、サッと茹でてからオーサワの薩摩かめ酢、醤油、みりん、砂糖で作った甘酢ドレッシングで和える。
- カリカリ大根の酢の物: 大根を千切りにして塩で揉んだ後、水気を切ってオーサワの薩摩かめ酢、砂糖、鷹の爪で和える。
マリネ
- 野菜のマリネ: ブロッコリー、カリフラワー、ブロッコリーニなどの野菜を一口大に切り、オーサワの薩摩かめ酢、オリーブオイル、ハーブでマリネする。
- 肉のマリネ: 鶏肉や豚肉を一口大に切り、オーサワの薩摩かめ酢、醤油、ニンニク、生姜でマリネする。一夜寝かせてから焼くか煮込む。
ソース
- 酢豚のソース: オーサワの薩摩かめ酢、醤油、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを煮詰めて作る。
- 酢醤油ソース: オーサワの薩摩かめ酢、醤油、みりんを同量ずつ混ぜ合わせる。刺身や冷奴などの付け合わせに。
ドリンク
- 梅酢ドリンク: 梅干し1個をオーサワの薩摩かめ酢100mlに漬け込んで冷やす。氷を浮かべてそのまま飲むか、炭酸水で割って飲む。
- 甘酒酢ドリンク: 米麹甘酒1カップにオーサワの薩摩かめ酢大さじ1を加え、お好みで生姜やシナモンを加えて温める。
その他
- 炊き込みご飯: 米とオーサワの薩摩かめ酢を少量混ぜて炊く。梅干しや切り干し大根などと一緒に炊くのもおすすめ。
- ピクルス: キュウリや玉ねぎなどの野菜をオーサワの薩摩かめ酢、砂糖、塩で漬け込む。そのまま食べたり、サラダやサンドイッチに添えたりする。
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