AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風マスタードドレッシング
- オーサワの国産なたねサラダ油 … 大さじ3
- 醤油 … 大さじ1
- 味噌 … 小さじ1
- からし … 小さじ1/2
- みりん … 小さじ1
- すりおろし生姜 … 小さじ1/4
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや冷奴にかけます。
2. クリーミーシーザーサラダドレッシング
- オーサワの国産なたねサラダ油 … 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし)… 1/4カップ
- レモン汁 … 大さじ1
- ディジョンマスタード … 小さじ1
- にんにく(みじん切り)… 1片
- 塩、コショウ … お好みで
材料をすべてフープロセッサーまたはブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。サラダにかけます。
3. テリヤキソース
- オーサワの国産なたねサラダ油 … 大さじ1
- 醤油 … 1/2カップ
- みりん … 1/4カップ
- 砂糖 … 大さじ1
- にんにく(みじん切り)… 1片
- しょうが(みじん切り)… 1片
フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。香りが立ってきたら、残りの材料を加えて煮立たせます。とろみがつくまで弱火で煮込みます。鶏肉や野菜の炒めものにかけます。
4. ガーリックブレッド
- オーサワの国産なたねサラダ油 … 1/4カップ
- にんにく(みじん切り)… 2片
- イタリアンパセリ(みじん切り)… 大さじ1
- 塩、コショウ … お好みで
- バゲット … 1本
オーブンを180℃に予熱します。バゲットを一口大に切り、ボウルに入れます。材料をすべて加えてよく混ぜ合わせます。天板に並べ、10~15分、またはこんがりするまで焼きます。
5. 野菜のグリル
- オーサワの国産なたねサラダ油 … 大さじ1
- 野菜(ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなど)… 1ポンド
- 塩、コショウ … お好みで
野菜を一口大に切り、ボウルに入れます。油、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。グリルまたはグリルパンを中火で加熱します。野菜を加えて、柔らかくなるまで、または焦げ目がつくまでグリルの網の上に焼きます。
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