AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使った美味しいレシピ
ディップとドレッシング
- 豆乳マヨディップ: 豆乳マヨにディル、刻んだキュウリ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。野菜のディップに最適。
- 豆乳マヨドレッシング: 豆乳マヨにオリーブオイル、赤ワインビネガー、粒マスタード、蜂蜜、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。サラダや温野菜のドレッシングとして。
サンドイッチスプレッドとディップ
- ツナサラダスプレッド: 豆乳マヨにツナ、刻んだセロリ、タマネギ、ニンジン、ディルを加えて混ぜ合わせる。サンドイッチやラップに。
- エッグサラダディップ: 豆乳マヨにゆで卵、刻んだ玉ねぎ、セロリ、マスタード、パプリカを加えて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜のディップに。
料理への隠し味
- ローストチキン: 鶏肉に豆乳マヨを塗り、オーブンでローストする。外はカリッ、中はジューシーに。
- 焼き鮭: 鮭に豆乳マヨを塗り、グリルで焼く。コクと旨味がプラスされる。
- 野菜炒め: 野菜炒めに豆乳マヨを加えると、コクとまろやかさがアップする。
スムージーとスープ
- 豆乳マヨスムージー: 豆乳マヨ、フルーツ、野菜、ヨーグルトを混ぜ合わせて作る。栄養価が高く、クリーミーなスムージーに。
- クリーミーオニオンスープ: 玉ねぎを炒めてスープに、豆乳マヨを加えて煮込み、クリーミーでコクのあるスープに仕上げる。
1008