AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーな豆腐シーザーサラダ
- 豆腐 1丁
- オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
- パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- ロメインレタス お好みで
豆腐を手で崩してボウルに入れ、オーサワ豆乳マヨ、パルミジャーノチーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。ロメインレタスをお好みで加え、和える。
2. ローストチキンとアボカドのサンドイッチ
- ロティサリーチキン 1/2羽
- アボカド 1個
- オーサワ豆乳マヨ 1/4カップ
- タマネギ 薄切り 1/4個
- セロリ 刻んだもの 1/4 カップ
- ディル 刻んだもの 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- パン お好みで
チキンを一口大にほぐす。アボカドをスライスし、オーサワ豆乳マヨと和える。タマネギ、セロリ、ディル、塩、コショウを混ぜる。パンにチキン、アボカドの mixture、タマネギ mixtureをのせてサンドイッチにする。
3. クリーミーなパスタサラダ
- ショートパスタ (ペンネまたはフジッリ) 1ポンド
- オーサワ豆乳マヨ 1カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 刻んだセロリ 1/2カップ
- 刻んだタマネギ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
パスタをアルデンテに茹でる。オーサワ豆乳マヨ、ディジョンマスタード、レモン汁を混ぜる。茹で上がったパスタとセロリ、タマネギをマヨ mixtureに加えて混ぜる。塩とコショウで味を調える。
4. ヴィーガンタコス
- ヴィーガン挽き肉 1ポンド
- オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
- タコミックス 大さじ 1
- トルティーヤ お好みで
- お好みのトッピング (レタス、トマト、チーズなど)
オーサワ豆乳マヨ、タコミックスをヴィーガン挽き肉に混ぜる。トルティーヤに挽き肉 mixtureを乗せ、お好みでトッピングする。
5. ベイクドポテトのディップ
- ベイクドポテト 4個
- オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- 刻んだチブ 1/4カップ
- 刻んだベーコン 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
ベイクドポテトの果肉を取り出し、オーサワ豆乳マヨ、サワークリーム、チブ、ベーコン、塩、コショウと混ぜる。ベイクドポテトの皮に戻して、オーブンで温める。ディップとして提供する。
1005