AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ
1. ヴィーガンツナサラダサンド
-
材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- ひよこ豆(茹でたもの)1缶(400g)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- セロリ(みじん切り)1/4カップ
- 塩コショウ 適量
- パン(サンドイッチ用)2枚
-
作り方:
- ひよこ豆をフォークでつぶす。
- 豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- ひよこ豆と混ぜ合わせてツナサラダを作る。
- パン2枚の片側にツナサラダを塗り、もう1枚のパンで挟む。
2. クリーミー野菜ディップ
-
材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ハーブ(ディルまたはバジル、みじん切り)大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 野菜(人参、セロリ、キュウリなど)
-
作り方:
- すべての材料を中型のボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜をスティック状に切り、ディップにつけて食べる。
3. マヨネーズ焼き付けサーモン
-
材料:
- サーモン切り身 4枚
- 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- パン粉 1/2カップ
- ディル(みじん切り)大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- サーモンを切り身に切り、塩コショウで味付けする。
- 中型のボウルで、豆乳マヨネーズ、パン粉、ディルを混ぜ合わせる。
- サーモンの両面にパン粉の混合物をまぶす。
- 10-12分間、またはサーモンが火が通るまでオーブンで焼く。
4. 豆乳マヨネーズドレッシング
-
材料:
- 豆乳マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 小さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を小瓶に入れ、よく振る。
- サラダにかける。
1001