オーサワの豆乳マヨ150g 無添加 コレステロールゼロ /4個までコンパクト便可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ

1. クリーミーディップ – 豆乳マヨネーズ 1/2 カップ – ギリシャヨーグルト 1/2 カップ – レモン汁 1/4 カップ – 塩、コショウ 少々

全ての材料を混ぜ合わせ、野菜、クラッカー、チップスなどと一緒にディップします。

2. ベジタブルスティックのディップ – 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ – ケチャップ 1/4 カップ – マスタード 1/4 カップ – 西洋わさび 大さじ1(お好みで) – パプリカパウダー 小さじ1/2

全ての材料を混ぜ合わせ、セロリ、ニンジン、キュウリなどのベジタブルスティックを添えます。

3. 豆乳マヨサラダドレッシング – 豆乳マヨネーズ 1/2 カップ – レモン汁 1/4 カップ – リンゴ酢 大さじ1 – ディジョンマスタード 大さじ1 – 塩、コショウ 少々

全ての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。

4. 豆乳マヨネーズ焼き鳥 – 鶏肉(むね肉またはもも肉) 500g – 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ – しょうゆ 大さじ2 – みりん 大さじ2 – 砂糖 大さじ1

鶏肉を一口大に切り、豆乳マヨネーズ、しょうゆ、みりん、砂糖に漬け込みます。ラップをかけて冷蔵庫で30分以上寝かせ、串に刺してグリルまたはフライパンで焼き上げます。

5. 豆乳マヨネーズ和えパスタ – パスタ 200g – 豆乳マヨネーズ 1/4 カップ – ツナ 1缶 – きゅうり 1/2 本(薄切り) – 玉ねぎ 1/4個(薄切り) – 塩、コショウ 少々

パスタをゆでて、水気を切ります。豆乳マヨネーズ、ツナ、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせ、パスタと和えます。

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