AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使ったアレンジレシピ
1. 豆乳マヨネーズドレッシング
- 豆乳マヨネーズ (小) 1 個
- レモン汁 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1/2
- 塩、コショウ お好みで
サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用できます。
2. 豆乳マヨネーズディップ
- 豆乳マヨネーズ (小) 1個
- サワークリーム 大さじ 2
- チアシード 大さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
野菜、フルーツ、チップスのディップとして使用できます。
3. 豆乳マヨネーズ和え物
- 豆乳マヨネーズ (小) 1個
- 野菜(お好みのもの、例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)1 カップ
- 塩、コショウ お好みで
野菜を茹でるか蒸して、豆乳マヨネーズと和えます。
4. 豆乳マヨネーズソース
- 豆乳マヨネーズ (小) 1個
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- おろし生姜 小さじ 1/2
魚や野菜のソースとして使用できます。
5. 豆乳マヨネーズタルト
- 豆乳マヨネーズ (小) 1個
- 卵 1個
- 塩、コショウ お好みで
- タルト型 1台
タルト型に生地を敷き、豆乳マヨネーズと卵を混ぜたものを流し込みます。180度に予熱したオーブンで20~25分、または縁がこんがりするまで焼きます。
1018