AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジのヒント:
- 塩気が効いた黒ごま塩を、ほんの少し加えるだけで味にアクセントが生まれます。
- 黒ごまの風味が料理の香ばしさや旨味を引き立てます。
- 炒め物、おかず、デザートなど、さまざまな料理に幅広く使えます。
レシピのアイデア:
黒ごま塩入り炊き込みご飯
- 材料:米1カップ、水1カップ、有機黒ごま塩小さじ1/2、お好みの具材(例:にんじん、しいたけ、油揚げ)
- 作り方:米を洗って炊飯器に入れ、水と有機黒ごま塩を加える。お好みの具材を加えて炊き、炊き上がったら混ぜ合わせる。
黒ごま塩入り野菜炒め
- 材料:お好みの野菜(例:ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)、有機黒ごま塩小さじ1/4
- 作り方:野菜を一口大に切り、熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたら有機黒ごま塩を加えて炒め合わせる。
黒ごま塩入り卵焼き
- 材料:卵2個、牛乳大さじ1、有機黒ごま塩小さじ1/8
- 作り方:卵、牛乳、有機黒ごま塩を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を入れて両面を焼く。
黒ごま塩入りみそ汁
- 材料:だし汁(市販のものまたは手作り)、味噌大さじ1、有機黒ごま塩小さじ1/8、お好みの具材(例:豆腐、わかめ)
- 作り方:だし汁を鍋に入れて沸騰させる。味噌を溶き入れて有機黒ごま塩を加える。お好みの具材を加えて煮立てる。
黒ごま塩入りバナナのアイスクリーム
- 材料:バナナ1本、牛乳1/4カップ、有機黒ごま塩小さじ1/16
- 作り方:バナナを一口大に切り、牛乳と有機黒ごま塩と一緒にミキサーにかける。滑らかになったら、冷凍庫で凍らせる。
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