AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの有機赤梅酢を使ったアレンジレシピ
セット1
赤梅酢ソーダ
- オーサワの有機赤梅酢 大さじ1
- 炭酸水 150ml
- お好みで、氷またはレモン
グラスに氷を入れ、有機赤梅酢と炭酸水を注ぎます。お好みでレモンを添えて完成です。
フルーツ梅酢
- オーサワの有機赤梅酢 大さじ2
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、桃など)1カップ
- 水 1カップ
フルーツを一口大に切り、梅酢と水と混ぜ合わせます。冷蔵庫で一晩置きます。
セット2
赤梅酢ドレッシング
- オーサワの有機赤梅酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- お好みで、すりおろしニンニク、蜂蜜
材料をすべて混ぜ合わせて完成です。サラダにかけてお召し上がりください。
梅酢漬けグリルチキン
- オーサワの有機赤梅酢 1/2カップ
- しょうがのすりおろし 1片分
- にんにくのすりおろし 1片分
- 鶏もも肉 4枚
- 塩、こしょう
鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつけます。ジップロックバッグに有機赤梅酢、しょうが、にんにくを入れ、鶏もも肉を加えます。冷蔵庫で一晩漬け込みます。
漬け込んだ鶏もも肉をグリルまたはフライパンで焼きます。
梅酢ゼリー
- オーサワの有機赤梅酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 粉ゼラチン 小さじ2
- お好みで、砂糖または蜂蜜
粉ゼラチンを水でふやかします。オーサワの有機赤梅酢を鍋に入れ沸騰させ、火からおろします。ふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜ溶かします。
好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。お好みで砂糖や蜂蜜を加えて甘みをつけてください。
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