AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 立科豆みそ鍋
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 1/2カップ
- だし汁 4カップ
- 肉 (鶏肉、豚肉、牛肉など) お好みの量
- 野菜 (白菜、ネギ、豆腐、しいたけなど) お好みの量
- 作り方:
- 鍋にだし汁と豆みそを入れて加熱する。
- 煮立ったら肉と野菜を加えて煮込む。
2. 立科豆みそマカロニグラタン
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- バター 2大さじ
- 小麦粉 2大さじ
- マカロニ 1カップ
- チーズ (ピザ用チーズまたはパルメザンチーズ) お好みの量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
- 徐々に牛乳を加えて混ぜ、煮立たせてソースを作る。
- 豆みそを加えて混ぜる。
- マカロニとソースを混ぜ合わせ、耐熱皿に移す。
- チーズをかけてオーブンで焼いて、チーズが溶けるまで焼く。
3. 立科豆みそ炒め物
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 肉 (鶏肉、豚肉、牛肉など) お好みの量
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みの量
- 作り方:
- 肉と野菜を炒める。
- 豆みそ、醤油、ごま油を混ぜ合わせた調味料を加えて混ぜる。
- 味がなじむまで炒める。
4. 立科豆みそスープ
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ
- だし汁 4カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4カップ
- ネギ 1/4本
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて加熱する。
- 煮立ったら豆みそを加えて混ぜる。
- 豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込む。
5. 立科豆みそディップ
- 材料:
- オーサワの有機立科豆みそ 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- ハーブ (ディル、バジル、オレガノなど) お好みの種類とお好みの量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーなどと一緒にサーブする。
1030