AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サーモンとアボカドのちらし寿司
- サーモンの切り身(刺身用)、アボカド、きゅうり、赤パプリカ、寿司酢
- 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。
2. マグロと長芋のちらし寿司
- マグロの刺身、長芋、かいわれ大根、みょうが、醤油
- 具だくさん ちらし寿司の素に醤油を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。
3. 野菜たっぷりちらし寿司
- ブロッコリー、ニンジン、アスパラガス、かぼちゃ、スナップエンドウ、寿司酢
- 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。
4. キヌア入りちらし寿司
- キヌア(あらかじめ茹でておく)、枝豆、コーン、ニンジン、寿司酢
- 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜ、キヌアを加える。
5. 南蛮エビのちらし寿司
- 南蛮エビ(ボイル)、レンコン、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、寿司酢
- 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。
作り方
- 酢飯を作る。具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢(大さじ4-5)を加えて混ぜ合わせる。
- 具材を切る。他の具材を一口大に切る。
- 酢飯と具材を混ぜ合わせる。酢飯と具材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付ける。酢飯を器に盛り付け、お好みの具材をトッピングする。
1911