AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの信州白みそのアレンジレシピ
1. クリーミー白みそソースのサーモン
- サーモンフィレ 4切れ
- オーサワの信州白みそ 大さじ3
- 無糖ココナッツミルク 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
サーモンを塩、コショウで味付けし、フライパンでこんがりと焼く。
- 別のボウルで、白みそ、ココナッツミルク、レモン汁を混ぜ合わせる。
- サーモンにソースをかけ、さらに2-3分焼く。
2. 白みそラテ
- 牛乳または豆乳 1カップ
- オーサワの信州白みそ 大さじ1
- お湯 1/4カップ
-
はちみつ またはメープルシロップ (お好みで)
-
小さなボウルで、お湯に白みそを溶かす。
- 牛乳または豆乳を温め、白みそペーストと混ぜ合わせる。
- お好みではちみつまたはメープルシロップを加えて甘味をつける。
3. ピーカンナッツと白みそのグラノーラ
- ロールドオーツ 1カップ
- ピーカンナッツ 1/2カップ (刻む)
- オーサワの信州白みそ 大さじ2
- 水 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
-
塩 小さじ1/4
-
オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルで、オーツ麦、ピーカンナッツ、白みそ、水、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、20-25分、またはこんがりとするまで焼く。
4. 白みそマヨネーズ
- 卵黄 1個
- オーサワの信州白みそ 大さじ2
- オリーブオイル 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
フードプロセッサーまたはハンドミキサーで、卵黄、白みそ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けする。
5. 白みそドレッシング
- オーサワの信州白みそ 大さじ2
- 酢(米酢またはリンゴ酢)大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1/2
-
塩、コショウ 適量
-
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- お好みのサラダにかける。
990