AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの中華だしを使ったアレンジレシピ
1. 中華風卵あんかけ
- 材料:
- 鶏卵 2個
- オーサワの中華だし 1包 (5g)
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 卵を溶き、塩少々を加えてかき混ぜる。
- 中華だし、水、しょうゆを鍋に入れ、沸騰させる。
- 沸騰したら卵液を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら火を通す。
- とろみがついたら、水溶き片栗粉で好みの濃度に調整する。
2. 中華風炒め物
- 材料:
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)
- 豚肉 (薄切り) 100g
- オーサワの中華だし 1包 (5g)
- 水 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は塩コショウを振っておく。
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 中華だし、水、しょうゆを加え、煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みの加減にする。
3. 中華風スープ
- 材料:
- オーサワの中華だし 1包 (5g)
- 水 2カップ
- 春雨 10g
- お好みの具材 (例: 鶏肉、エビ、野菜)
- しょうゆ 塩 コショウ 適量
- 作り方:
- 水を鍋に入れ、中華だしを加えて沸騰させる。
- 春雨を加えて表示時間通りに加熱する。
- 具材を加えて火が通るまで煮込む。
- しょうゆ、塩、コショウで味を整える。
4. 中華風炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- オーサワの中華だし 1包 (5g)
- 水 2カップ
- 豚ひき肉 100g
- お好みの野菜 (例: 人参、玉ねぎ、ピーマン)
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 中華だし、水、しょうゆ、ごま油を加える。
- 豚ひき肉と野菜を加えて軽く混ぜる。
- 炊飯器で通常通り炊く。
5. 冷やし中華
- 材料:
- オーサワの中華だし 1包 (5g)
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 冷やし中華麺 1玉
- お好みの具材 (例: チャーシュー、きゅうり、もやし)
- 作り方:
- 中華だし、水、しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 中華麺を袋の表示通りにゆで、冷水で締めたらタレに絡める。
- 具材を盛り付け、お好みの量のタレをかける。
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