AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使ったアレンジレシピ
1. 野菜のマリネ
- 野菜(アスパラガス、ブロッコリー、ニンジンなど):好みの量
- オーサワのなたねサラダ油:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
- お酢(ワインビネガーまたはバルサミコ酢):大さじ1
野菜を蒸しまたは茹で、冷ましておく。オーサワのなたねサラダ油、塩、コショウ、お酢を混ぜ合わせてマリネ液を作る。冷ました野菜にマリネ液をかけて冷蔵庫で少なくとも30分漬け込む。
2. ポテトサラダ
- じゃがいも:500g
- オーサワのなたねサラダ油:大さじ3
- 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
- セロリ:1/2本(みじん切り)
- 粒マスタード:大さじ1
- ディル:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
じゃがいもを茹で、皮をむいてマッシュする。オーサワのなたねサラダ油、玉ねぎ、セロリ、粒マスタード、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
3. 豆腐ステーキ
- 豆腐:1丁
- オーサワのなたねサラダ油:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま:適量
豆腐を水切りして、一口大に切る。オーサワのなたねサラダ油で両面をこんがりと焼く。しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせたタレをフライパンに加え、絡める。仕上げにごまを散らす。
4. 手作りドレッシング
- オーサワのなたねサラダ油:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- ハチミツ:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
オーサワのなたねサラダ油、レモン汁、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
5. フライドポテト
- じゃがいも:500g
- オーサワのなたねサラダ油:適量
- 塩:適量
じゃがいもを皮付きのままくし形に切り、水にさらしてでんぷんを取る。オーサワのなたねサラダ油を熱したフライパンまたは揚げ鍋にじゃがいもを入れ、こんがりと揚げる。塩をふって完成。
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