AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: えごま油風味のドレッシング
- えごま油 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- おろし生姜 小さじ 1
- おろしにんにく 小さじ 1/2
レシピ 2: えごま油と野菜のソテー
- えごま油 大さじ 2
- お好みの野菜(例:アスパラガス、ブロッコリー、パプリカ) 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(例:バジル、オレガノ) お好みで
レシピ 3: えごま油のシーザードレッシング
- えごま油 1/4 カップ
- パルメザンチーズ(すりおろした) 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 2
- レモンスープ レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
レシピ 4: えごま油とハーブのパン粉
- えごま油 1/4 カップ
- パン粉 1 カップ
- パルメザンチーズ(すりおろした) 1/4 カップ
- お好みのハーブ(例:バジル、オレガノ) 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
レシピ 5: えごま油のマリネ
- えごま油 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- にんにく(みじん切り) 小さじ 1
- お好みの肉または野菜 1 パウンド
使用方法:
- ドレッシング: サラダやグリルした魚、野菜にかける。
- ソテー: 野菜をフライパンでえごま油で炒める。
- シーザードレッシング: サラダにかける。
- パン粉: パン粉をフライパンでえごま油で炒める。オーブンで焼いた料理にトッピングする。
- マリネ: 肉または野菜をマリネ液に1時間以上浸す。その後、オーブンで焼いたり、グリルしたりする。
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