AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スイートポテトと亜麻仁油のグリル
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材料:
- スイートポテト、中サイズ、4個
- オーガニックフラックスシードオイル、大さじ2
- 塩、コショウ、適宜
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱。
- スイートポテトを皮ごとよく洗い、フォークで数箇所穴を開ける。
- ボウルにスイートポテト、亜麻仁油、塩、コショウを入れて和える。
- ベーキングシートにスイートポテトを並べ、約45分、またはフォークで簡単に刺せるようになるまで焼く。
亜麻仁油のビネグレットドレッシング
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材料:
- オーガニックフラックスシードオイル、¼カップ
- バルサミコ酢、大さじ2
- ディジョンマスタード、小さじ1
- ハチミツ、小さじ1(オプション)
- 塩、コショウ、適宜
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜などにかけ、お召し上がりください。
亜麻仁油のオメガ3スムージー
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材料:
- 亜麻仁油、大さじ1
- ほうれん草、1カップ
- バナナ、1本
- 冷凍ベリー、1/2カップ
- アーモンドミルク、1カップ
- オーツ麦、大さじ2
- プレーンヨーグルト、大さじ2(オプション)
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みでトッピングを添えてお召し上がりください。
亜麻仁油のグルテンフリーパンケーキ
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材料:
- グルテンフリー粉ミックス、1カップ
- ベーキングパウダー、小さじ2
- オーガニックフラックスシードオイル、大さじ2
- ミルク、1カップ
- 卵、1個
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄く敷き、大さじ2~3杯の生地を入れて両面を黄金色になるまで焼く。
- お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
亜麻仁油のベイクドサーモン
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材料:
- サーモンフィレ、4切れ
- オーガニックフラックスシードオイル、大さじ1
- レモン汁、小さじ2
- 塩、コショウ、適宜
- ディル、パセリ(オプション)
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱。
- 耐熱皿にサーモンフィレを並べ、亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウを塗る。
- 約15~20分、またはサーモンの中央がフレーク状になるまで焼く。
- ディルとパセリをのせてお召し上がりください。
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