オーガニックバージンココナッツオイル 185g – むそう商事でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックバージンココナッツオイルを使ったむそう商事の美味しいレシピ

1. ココナッツヨーグルトとマンゴーチア * ココナッツヨーグルトを作る:オーガニックバージンココナッツオイル大さじ1、ココナッツミルク200ml、プロバイオティクス(ヨーグルトスターター)1包を混ぜ、ヨーグルトメーカーか保温瓶で12-24時間発酵させる。 * チアプディングを作る:ココナッツヨーグルト大さじ4、生のマンゴー1/2カップ、ココナッツオイル小さじ1、チアシード大さじ2を混ぜ、冷蔵庫で一晩置く。 * チアプディングにココナッツヨーグルトをのせて、お好みのトッピング(グラノーラ、フルーツ、ナッツなど)を添える。

2. ココナッツパンケーキ * 小麦粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1、重曹小さじ1/4、塩小さじ1/4、砂糖大さじ1を混ぜる。 * 別のボウルで、オーガニックバージンココナッツオイル大さじ2、卵1個、牛乳1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1を混ぜる。 * 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、フライパンでバターまたはココナッツオイルを使って両面を焼く。 * お好みのトッピング(新鮮な果物、ナッツバター、メープルシロップなど)を添える。

3. ココナッツチョコレートトリュフ * ダークチョコレート150gを細かく刻む。 *オーガニックバージンココナッツオイル大さじ2と生クリーム大さじ3を小鍋で温める。 * 刻んだチョコレートを加え、滑らかになるまで混ぜる。 * 冷蔵庫で30分冷やし、小さじで丸める。 * ココアパウダーでコーティングし、お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)を付ける。

4. ココナッツテリヤキソース * しょうゆ1/4カップ、みりん1/4カップ、はちみつ大さじ1、オーガニックバージンココナッツオイル大さじ1、おろしにんにく小さじ1、おろし生姜小さじ1を混ぜる。 * 肉や野菜にマリネして、グリルまたは焼く。

5. ココナッツドレッシング * オーガニックバージンココナッツオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウ少々を混ぜる。 * サラダや野菜のスティックにかける。

1320

コメントする