AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
-
オリーブ香草塩のブルスケッタ:
- バゲットをスライスしてオリーブオイルを塗り、トーストする。
- オリーブ香草塩を振りかける。
- お好みのトッピングを加える(例:刻んだトマト、バジル)。
-
オリーブ香草塩のエビのカクテル:
- エビを茹でてカクテルグラスに盛り付ける。
- オリーブ香草塩を振りかける。
- レモンウェッジとカクテルソースを添える。
メインコース
-
オリーブ香草塩のグリルチキン:
- 鶏肉をオリーブオイル、レモン汁、オリーブ香草塩でマリネする。
- グリルして、焼き色をつける。
- お好みの付け合わせと一緒にサーブする。
-
オリーブ香草塩のシーフード炒め:
- エビ、ホタテ、ムール貝などお好みのシーフードをオリーブオイルで炒める。
- オリーブ香草塩を加えて味付けする。
- レモンの絞り汁を加えて風味をアップする。
付け合わせ
-
オリーブ香草塩のロースト野菜:
- じゃがいも、にんじん、ズッキーニなどお好みの野菜をオリーブオイル、オリーブ香草塩で和える。
- ローストして、こんがりと焼き上げる。
-
オリーブ香草塩のソテーきのこ:
- しいたけ、エリンギなどお好みのきのこをオリーブオイルでソテーする。
- オリーブ香草塩を加えて味付けする。
- パセリを散らして仕上げる。
その他
-
オリーブ香草塩のポップコーン:
- ポップコーンをオリーブオイルでポップさせる。
- オリーブ香草塩を振りかけて風味づけする。
- 軽くて風味豊かなおやつになる。
-
オリーブ香草塩のクッキー:
- クッキー生地にオリーブ香草塩を加えることで、ハーブの香りがするおいしいクッキーになる。
3