AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブマヨネーズを使用した美味しいレシピ
1. オリーブマヨパスタサラダ
- スパゲッティ 1/2ポンド、茹でたもの
- オリーブマヨネーズ 3大さじ
- 黒オリーブ、スライスしたもの 1/2カップ
- 赤玉ねぎ、みじん切りしたもの 1/4カップ
- イタリアンパセリ、みじん切りしたもの 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
パスタ、オリーブマヨネーズ、オリーブ、玉ねぎ、パセリをボウルで混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。
2. オリーブマヨツナサンドイッチ
- 食パン 2枚
- オリーブマヨネーズ 2大さじ
- ツナ缶 1缶(水気を切ったもの)
- セロリ、みじん切りしたもの 1/4カップ
- 玉ねぎ、みじん切りしたもの 1/4カップ
- ディル、刻んだもの 1/4カップ
1枚のパンにオリーブマヨネーズを塗り、ツナ、セロリ、玉ねぎ、ディルを乗せる。もう1枚のパンで挟み、半分に切る。
3. オリーブマヨチキンサラダ
- ロティサリーチキン 1カップ(細かく刻んだもの)
- オリーブマヨネーズ 1/2カップ
- セロリ、みじん切りしたもの 1/2カップ
- くるみ、刻んだもの 1/4カップ
- ブドウ 1/4カップ、半分に切ったもの
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。サンドイッチ、サラダ、クラッカーと一緒にサーブする。
4. オリーブマヨポテトサラダ
- じゃがいも 2ポンド、皮をむき、さいの目に切ったもの
- オリーブマヨネーズ 1カップ
- 玉ねぎ、みじん切りしたもの 1/2カップ
- セロリ、みじん切りしたもの 1/2カップ
- ピクルス、みじん切りしたもの 1/4カップ
- ハム、さいの目に切ったもの 1カップ(オプション)
じゃがいもを茹で、水気を切る。温かいうちにオリーブマヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ピクルスと混ぜ合わせる。好みに合わせてハムを加える。
5. オリーブマヨ野菜ディップ
- オリーブマヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- ニンジン、スティック状に切ったもの
- セロリ、スティック状に切ったもの
- ブロッコリー、房に分けたもの
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。野菜スティックに添えてサーブする。
1106