AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: フルーツポンチ
- オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
- お好みのフルーツ(ブドウ、キウイ、マンゴーなど)
- サイダーまたは炭酸水
作り方: 1. フルーツを一口サイズに切る。 2. ゼリーをサイダーまたは炭酸水で溶かす。 3. フルーツとゼリーをグラスに入れ、冷やす。
レシピ2: マスカットゼリーパフェ
- オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
- カッテージチーズ
- グラノーラ
- はちみつ(オプション)
作り方: 1. ゼリーを冷蔵庫で冷やす。 2. グラスにカッテージチーズを盛る。 3. 冷やしたゼリーをカッテージチーズの上にのせる。 4. グラノーラをトッピングする。 5. お好みではちみつをかける。
レシピ3: マスカットゼリーソーダ
- オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
- ソーダ水
- ライムまたはレモンの輪切り(オプション)
作り方: 1. ゼリーをソーダ水で溶かす。 2. グラスに注ぎ、お好みでライムまたはレモンの輪切りを入れる。
レシピ4: マスカットゼリーゼリーの層状デザート
- オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
- レモンゼリー
- ブルーベリーソース
作り方: 1. マスカットゼリー、レモンゼリーをそれぞれ別のボウルで溶かす。 2. グラスにマスカットゼリーを流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。 3. レモンゼリーを流し入れ、その上にもう一度固まるまで冷やす。 4. ブルーベリーソースをゼリーの層の上にトッピングする。
レシピ5: マスカットゼリーシャーベット
- オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
- 冷凍ベリー(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
- 甘味料(はちみつ、メープルシロップ、アガベシロップなど)(オプション)
作り方: 1. ゼリーと冷凍ベリーをフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。 2. 甘味料があれば、お好みで加える。 3. 滑らかになるまで混ぜる。 4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 5. スプーンですくって食べる。
2096