オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー 0カロリーマスカットスタンディング 130g ×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: フルーツポンチ

  • オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
  • お好みのフルーツ(ブドウ、キウイ、マンゴーなど)
  • サイダーまたは炭酸水

作り方: 1. フルーツを一口サイズに切る。 2. ゼリーをサイダーまたは炭酸水で溶かす。 3. フルーツとゼリーをグラスに入れ、冷やす。

レシピ2: マスカットゼリーパフェ

  • オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
  • カッテージチーズ
  • グラノーラ
  • はちみつ(オプション)

作り方: 1. ゼリーを冷蔵庫で冷やす。 2. グラスにカッテージチーズを盛る。 3. 冷やしたゼリーをカッテージチーズの上にのせる。 4. グラノーラをトッピングする。 5. お好みではちみつをかける。

レシピ3: マスカットゼリーソーダ

  • オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
  • ソーダ水
  • ライムまたはレモンの輪切り(オプション)

作り方: 1. ゼリーをソーダ水で溶かす。 2. グラスに注ぎ、お好みでライムまたはレモンの輪切りを入れる。

レシピ4: マスカットゼリーゼリーの層状デザート

  • オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
  • レモンゼリー
  • ブルーベリーソース

作り方: 1. マスカットゼリー、レモンゼリーをそれぞれ別のボウルで溶かす。 2. グラスにマスカットゼリーを流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。 3. レモンゼリーを流し入れ、その上にもう一度固まるまで冷やす。 4. ブルーベリーソースをゼリーの層の上にトッピングする。

レシピ5: マスカットゼリーシャーベット

  • オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー(マスカット味)1袋
  • 冷凍ベリー(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
  • 甘味料(はちみつ、メープルシロップ、アガベシロップなど)(オプション)

作り方: 1. ゼリーと冷凍ベリーをフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。 2. 甘味料があれば、お好みで加える。 3. 滑らかになるまで混ぜる。 4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 5. スプーンですくって食べる。

2096

コメントする