オリッジ イブシギンのしぜんだし粉末 60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリッジ イブシギンのしぜんだし粉末 60gを使った美味しいレシピ

だし巻き卵

材料: – 卵 2個 – オリッジ イブシギンのしぜんだし粉末 小さじ1 – しょうゆ 小さじ1/2 – みりん 小さじ1/4

作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、しぜんだし粉末、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。 2. 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れて巻く。 3. 中火で火を通し、取り出して一口大に切る。

茶わん蒸し

材料: – 卵 1個 – オリッジ イブシギンのしぜんだし粉末 小さじ1/2 – だし汁 1/2カップ – しょうゆ 小さじ1/4 – みりん 小さじ1/8 – かまぼこ 適量 – しいたけ 適量 – 三つ葉 適量

作り方: 1. 茶碗蒸し用の器に、かまぼこ、しいたけ、三つ葉を入れる。 2. ボウルに卵を割り入れ、しぜんだし粉末、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。 3. 1の器に卵液を濾しながら注ぐ。 4. 蒸し器で約10分間蒸す。

すまし汁

材料: – 水 2カップ – オリッジ イブシギンのしぜんだし粉末 小さじ1 – しょうゆ 大さじ1 – みりん 大さじ1/2 – 豆腐 1/2丁 – わかめ 適量

作り方: 1. 鍋にだし粉末と水を入れ、沸騰させる。 2. しょうゆとみりんを加えて味を整える。 3. 豆腐とわかめを加えてさっと煮る。

炊き込みご飯

材料: – 米 2合 – オリッジ イブシギンのしぜんだし粉末 小さじ2 – しょうゆ 大さじ2 – みりん 大さじ1 – ごぼう 1/2本 – にんじん 1/2本 – 油揚げ 1枚

作り方: 1. ごぼうとにんじんはささがきに、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。 2. 米を研ぎ、ザルに上げる。 3. 炊飯器に米、しぜんだし粉末、しょうゆ、みりん、ごぼう、にんじん、油揚げを入れて、2合の目盛りまで水を加える。 4. 炊飯器で炊く。

1112

コメントする