オリオン たい焼き (タイヤキケーキ) 174g (6入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ティラミス風たい焼き

  • 材料:
    • オリオン たい焼き 3個
    • マスカルポーネチーズ 100g
    • 生クリーム 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • エスプレッソ 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    3. たい焼きの腹にスプーンで切れ目を入れる。
    4. エスプレッソを切れ目に注ぐ。
    5. マスカルポーネチーズの混合物を切れ目に絞り出す。
    6. ココアパウダーを振りかける。

2. ホットアップルパイたい焼き

  • 材料:
    • オリオン たい焼き 3個
    • りんご 1/2個(薄切り)
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • バター 10g
    • バニラアイスクリーム 適量(トッピング用)
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. りんごをフライパンに入れ、柔らかくなるまで炒める。
    3. シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    4. たい焼きの腹にスプーンで切れ目を入れる。
    5. りんごのフィリングを切れ目に詰める。
    6. バニラアイスクリームを添えていただく。

3. チョコバナナたい焼き

  • 材料:
    • オリオン たい焼き 3個
    • バナナ 1/2本(薄切り)
    • チョコレートスプレッド 適量
  • 作り方:
    1. たい焼きの腹にスプーンで切れ目を入れる。
    2. バナナを切れ目に並べる。
    3. チョコレートスプレッドをバナナの上にかける。
    4. 電子レンジで30秒ほど温める。

4. ピザたい焼き

  • 材料:
    • オリオン たい焼き 3個
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 適量(シュレッド)
    • ペパロニ 適量(スライス)
    • オニオン 1/4個(薄切り)
    • グリーンペッパー 1/4個(薄切り)
  • 作り方:
    1. たい焼きの腹にスプーンで切れ目を入れる。
    2. ピザソースを切れ目に塗る。
    3. モッツァレラチーズ、ペパロニ、オニオン、グリーンペッパーを切れ目にトッピングする。
    4. 200℃に予熱したオーブンで10〜12分間焼く。

5. たいやきサンデー

  • 材料:
    • オリオン たい焼き 3個
    • バニラアイスクリーム 適量
    • チョコレートソース 適量
    • カラースプリンクル 適量
  • 作り方:
    1. たい焼きを縦半分に切る。
    2. たい焼きの1つの半分を皿に置く。
    3. スプーンでバニラアイスクリームをたい焼きの上にのせる。
    4. チョコレートソースをかける。
    5. カラースプリンクルを振りかける。
    6. もう一つのたい焼きの半分を上にのせ、アイスクリームサンデーを完成させる。

2090

コメントする