AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オタフクらっきょう酢を使ったアレンジレシピ
1. らっきょうの酢漬け
- 材料: らっきょう 1kg、オタフクらっきょう酢 500ml、砂糖 大さじ3
- 作り方: らっきょうの皮をむき、酢と砂糖を混ぜた液に漬ける。冷蔵庫で1週間ほど寝かせると完成。
2. らっきょうの甘酢漬け
- 材料: らっきょう 1kg、オタフクらっきょう酢 300ml、砂糖 大さじ6、はちみつ 大さじ3
- 作り方: らっきょうの皮をむき、酢、砂糖、はちみつを混ぜた液に漬ける。冷蔵庫で1週間ほど寝かせると完成。
3. らっきょうとたまねぎのマリネ
- 材料: らっきょう 1/2カップ、たまねぎ 1/2個、オタフクらっきょう酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩、こしょう 適量
- 作り方: らっきょうとたまねぎをスライスしてボウルに入れ、らっきょう酢、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。冷蔵庫で15分ほど冷やせば完成。
4. らっきょうのタルト
- 材料: らっきょう 1/2カップ、ベーコン 50g、タマネギ 1/4個、パイシート 1枚、卵液(卵1個、牛乳大さじ1)
- 作り方: フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。パイシートを丸く伸ばし、ベーコンと玉ねぎを敷く。らっきょうを乗せ、卵液を塗ってオーブンで焼く。
5. らっきょうのピクルス
- 材料: らっきょう 1/2カップ、にんじん 1/4個、セロリ 1/4個、オタフクらっきょう酢 1/2カップ、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2
- 作り方: らっきょう、にんじん、セロリをスライスする。酢、砂糖、塩を混ぜた液に漬ける。冷蔵庫で1週間ほど寝かせると完成。
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