AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
らっきょうのマリネ
- らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1カップ
- 紫玉ねぎ(薄切り):1/2個
- ミニキュウリ(輪切り):1/2本
- ディル(みじん切り):大さじ1
- 白ビネガー:1/4カップ
- オリーブオイル:1/4カップ
- 塩、コショウ:各適量
手順: 1. 材料をすべて容器に入れて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも2時間、または一晩冷やす。
らっきょうの天ぷら
- らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1カップ
- 天ぷら粉:1カップ
- 水:1カップ
- 植物油:揚げ物用
手順: 1. 天ぷら粉と水で衣を作る。 2. らっきょうに衣をまぶし、170度の油でカリッとするまで揚げる。 3. キッチンペーパーで油を切る。
らっきょうのピクルス
- らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1カップ
- ディル(みじん切り):大さじ1
- マスタードシード:小さじ1
- セロリシード:小さじ1/2
- 白ビネガー:1/2カップ
- グラニュー糖:1/4カップ
手順: 1. スパイスとビネガーを鍋に入れ、沸騰させる。 2. らっきょうを加え、5分間煮る。 3. 砂糖を加え、溶けるまで混ぜる。 4. らっきょうを滅菌した瓶に移し、煮汁を注ぐ。 5. 蓋をし、冷めるまで放置する。
らっきょうのタルタルソース
- らっきょう(らっきょう酢で漬けたもの):1/2カップ
- マヨネーズ:1/2カップ
- ピクルス(みじん切り):小さじ2
- ケッパー(みじん切り):小さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- チャイブ(みじん切り):大さじ1
- レモン汁:小さじ1
- 塩、コショウ:各適量
手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 味付けし、必要に応じて調味料を加える。
注意事項: 北海道、東北、沖縄地方には別途送料が必要となります。
1082