AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネード
- ピクルス玉ねぎ: 薄くスライスした玉ねぎをオタフクらっきょう酢でマリネし、冷蔵庫で数時間から一夜漬けにする。サラダ、サンドイッチ、タコスなどに添える。
- マリネード野菜: ニンジン、セロリ、スナップエンドウなどの野菜を一口大に切り、らっきょう酢でマリネする。サラダや前菜として楽しめる。
ドレッシング
- らっきょう酢ビネグレット: らっきょう酢にオリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜたドレッシング。サラダやグリルした肉や魚にかける。
- らっきょう酢ヨーグルトドレッシング: らっきょう酢にプレーンヨーグルト、ディル、塩、コショウを混ぜたドレッシング。野菜スティックやサラダにかける。
ソース
- らっきょう酢の照り焼きソース: らっきょう酢に醤油、みりん、砂糖、ショウガを混ぜたソース。肉や魚を照り焼きにするのに使用する。
- らっきょう酢の南蛮漬けソース: らっきょう酢に醤油、みりん、酢を合わせたソース。アジやサバなどの魚を南蛮漬けにするのに使用する。
その他
- らっきょう酢で漬けた卵: ゆで卵をらっきょう酢に漬け込み、冷蔵庫で数時間から一夜漬けにする。おつまみやサラダのトッピングとして楽しめる。
- らっきょう酢のゼリー: らっきょう酢にゼラチンを加えて煮立て、冷蔵庫で固めたゼリー。デザートや前菜として楽しめる。
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