AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お好みマヨネーズでアレンジした美味しいレシピ
1. マヨ焼きうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- お好みマヨネーズ 大さじ4
- ソース 大さじ2
- だし汁 1/2カップ
- 作り方:
- うどんをゆで、ざるにあげる。
- 豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。
- うどん、お好みマヨネーズ、ソース、だし汁を加えて混ぜ合わせる。
- 水分がなくなるまで炒め、仕上げにかつお節をかける。
2. マヨポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆで、マッシュする。
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- マッシュしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、コショウで調味する。
3. マヨコロッケ
- 材料:
- じゃがいも 6個
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1カップ
- お好みマヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆで、マッシュする。
- フライパンでひき肉と玉ねぎを炒める。
- マッシュしたじゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、お好みマヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 成形し、パン粉をまぶす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
4. マヨたこ焼き
- 材料:
- たこ焼き粉 1袋
- だし汁 300ml
- 卵 1個
- たこ 100g
- お好みマヨネーズ 大さじ2
- ソース 適量
- 青のり、かつお節 適量
- 作り方:
- たこ焼き粉とだし汁を混ぜ合わせる。
- 卵を加えてさらに混ぜる。
- たこを一口大に切る。
- たこ焼き器を熱し、生地を流し入れる。
- たこをのせ、お好みマヨネーズをかける。
- 焼き上がり、ソース、青のり、かつお節をかける。
5. マヨピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- お好みマヨネーズ 大さじ3
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- お好みのトッピング(ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなど)
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばす。
- トマトソースを塗り、お好みマヨネーズをかける。
- チーズをのせ、お好みのトッピングを散らす。
- 220度に予熱したオーブンで10-15分焼く。
622