AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おたふくソースとマヨネーズのからしマヨアレンジレシピ
1. からしマヨ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4個 (一口大に切る)
- もやし 1/2袋 (根を取る)
- にんじん 1/4本 (細切り)
- 豚バラ肉 50g (一口大に切る)
- おたふくソース 大さじ3
- おたふくお好みマヨネーズ からしマヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやし、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
- おたふくソースとからしマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
2. からしマヨたこ焼き
- 材料:
- たこ焼き粉 100g
- 卵 1個
- 水 150ml
- キャベツ 1/4個 (細切り)
- たこ 100g (一口大に切る)
- おたふくお好みマヨネーズ からしマヨネーズ 適量
- ソース 適量
- かつおぶし 適量
- 青のり 適量
- 作り方:
- たこ焼き機を熱する。
- ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
- キャベツとたこを加えて混ぜる。
- たこ焼き機に油を塗り、たこ焼き液を流し込む。
- 焼けたら、からしマヨネーズ、ソース、かつおぶし、青のりをトッピングする。
3. からしマヨアレンジお好み焼き
- 材料:
- お好み焼き粉 100g
- キャベツ 1/4個 (一口大に切る)
- 豚バラ肉 50g (一口大に切る)
- 卵 1個
- 水 100ml
- おたふくお好みマヨネーズ からしマヨネーズ 適量
- ソース 適量
- かつおぶし 適量
- 青のり 適量
- 作り方:
- ボウルにお好み焼き粉、キャベツ、豚バラ肉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込む。両面をこんがりと焼く。
- からしマヨネーズ、ソース、かつおぶし、青のりをトッピングする。
640