AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オクルヤ 小豆島うまれ彩りドレッシングセットを使用した美味しいレシピ
1. さっぱりレモン玉ねぎドレッシングのサラダ
- 材料:
- レタス – 1個
- きゅうり – 1本
- トマト – 1個
- 玉ねぎ – 1/2個(薄切り)
- さっぱりレモン玉ねぎドレッシング – 適量
- 作り方:
- レタスをちぎり、きゅうりとトマトはスライスする。
- ボウルに野菜を入れて、玉ねぎを加える。
- さっぱりレモン玉ねぎドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
2. 和風しょうゆドレッシングのシーフード丼
- 材料:
- ごはん – 2膳分
- サーモン – 100g(刺身用)
- まぐろ – 100g(刺身用)
- とびっこ – 大さじ2
- 和風しょうゆドレッシング – 適量
- 刻みねぎ – 適量
- 作り方:
- サーモンとまぐろを一口大に切る。
- ごはんの上に海鮮をのせ、とびっこをトッピングする。
- 和風しょうゆドレッシングをかけて、刻みねぎを散らす。
3. オリーブオイルドレッシングのパスタ
- 材料:
- パスタ – 100g
- ブロッコリー – 1/2房(小房に分ける)
- しめじ – 1/2株(ほぐす)
- ニンニク – 1片(みじん切り)
- オリーブオイルドレッシング – 適量
- 塩、こしょう – 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ブロッコリーとしめじを加えて炒める。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- オリーブオイルドレッシング、塩、こしょうで味を整える。
4. ゆずドレッシングの鶏肉ソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 – 1枚(一口大に切る)
- 塩、こしょう – 適量
- オリーブオイル – 大さじ1
- ゆずドレッシング – 適量
- 作り方:
- 鶏肉に塩、こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
- 火が通ったら、ゆずドレッシングをかけて絡める。
5. ごまドレッシングの和え物
- 材料:
- 春雨 – 100g(戻して切る)
- きゅうり – 1本(細切り)
- にんじん – 1/2本(千切り)
- もやし – 1/2袋(茹でる)
- ごまドレッシング – 適量
- いりごま – 適量
- 作り方:
- 春雨、きゅうり、にんじん、もやしをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ごまドレッシングをかけて和える。
- いりごまをトッピングする。
1057