オキハム 業務用 ベーコンスライス 1kg×2P 沖縄土産 沖縄 土産 人気 国産 豚バラ肉 MEC食 おすすめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オキハム 業務用 ベーコンスライスを使ったアレンジレシピ

1. ベーコンカルボナーラ

  • 材料:
    • オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
    • スパゲッティ 1束
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ4
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    3. 卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを卵黄のソースに加え、ベーコンを乗せて混ぜ合わせる。
    5. 黒コショウをお好みでふって完成。

2. ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
    • ほうれん草 1束
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パイシート 1枚
    • 卵 2個
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ほうれん草は茹でて水気を絞っておく。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. パイシートをタルト型に敷き詰める。
    5. タルト型にほうれん草、ベーコン、玉ねぎを順に乗せる。
    6. 卵と生クリームを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えてタルト型に流し入れる。
    7. 180℃のオーブンで25-30分、または表面に焼き色がつくまで焼く。

3. ベーコンとコーンのスープ

  • 材料:
    • オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
    • コーン缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛乳 500ml
    • 水 200ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋に玉ねぎ、コーン、水を加えて煮る。
    4. コンソメキューブを加えて溶かす。
    5. 牛乳を加え、沸騰しないように温める。
    6. ベーコンと塩、コショウでお好みで味を整える。
    7. ミキサーにかけて滑らかにする。

4. ベーコンとブロッコリーの炒め物

  • 材料:
    • オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
    • ブロッコリー 1房
    • ニンニク 1片
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ブロッコリーは小房に分けて洗う。
    3. ニンニクはみじん切りにする。
    4. フライパンにニンニクを入れて香りが立つまで炒める。
    5. ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
    6. ベーコンを加えて炒め合わせる。
    7. しょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。

2001

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