AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ジューシーな地どり丼
-
材料:
- 地どりじゅーしぃの素 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- ご飯 1膳分
- お好みのトッピング(ネギ、刻みのり、紅生姜など)
-
作り方:
- 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、冷蔵庫で30分以上置く。
- 鶏もも肉をフライパンでこんがりと焼く。
- ご飯の上に焼いた鶏もも肉をのせ、お好みのトッピングを散らす。
2. サクサク唐揚げ
-
材料:
- 地どりじゅーしぃの素 適量
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油
-
作り方:
- 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、10分ほど置く。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、鶏もも肉をカラッと揚げる。
3. 旨みたっぷりの地どり鍋
-
材料:
- 地どりじゅーしぃの素 1袋
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 白ネギ 1本(斜め切り)
- しいたけ 5枚(薄切り)
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- 水 500ml
-
作り方:
- 鍋にじゅーしぃの素、鶏もも肉、野菜、水を入れて火にかける。
- 煮立ってきたら、アクを取りながら中火で10分ほど煮込む。
- 豆腐を加えてさらに5分ほど煮込む。
4. 照り焼きチキン
-
材料:
- 地どりじゅーしぃの素 1袋
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
-
作り方:
- 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンに鶏もも肉を入れて強火で焼き目をつける。
- 醤油、みりん、酒を合わせてフライパンに加える。
- 中火にして煮詰め、鶏もも肉に照りがでるまで絡める。
5. ピリ辛地どり炒め
-
材料:
- 地どりじゅーしぃの素 1袋
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- ピーマン 1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
- 豆板醤、醤油、酒を加えて炒め合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
2002