オキハム 地どりじゅーしぃの素 10箱セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ジューシーな地どり丼

  • 材料:

    • 地どりじゅーしぃの素 1袋
    • 鶏もも肉 1枚
    • ご飯 1膳分
    • お好みのトッピング(ネギ、刻みのり、紅生姜など)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、冷蔵庫で30分以上置く。
    2. 鶏もも肉をフライパンでこんがりと焼く。
    3. ご飯の上に焼いた鶏もも肉をのせ、お好みのトッピングを散らす。

2. サクサク唐揚げ

  • 材料:

    • 地どりじゅーしぃの素 適量
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、10分ほど置く。
    2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    3. 揚げ油を熱し、鶏もも肉をカラッと揚げる。

3. 旨みたっぷりの地どり鍋

  • 材料:

    • 地どりじゅーしぃの素 1袋
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 白ネギ 1本(斜め切り)
    • しいたけ 5枚(薄切り)
    • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. 鍋にじゅーしぃの素、鶏もも肉、野菜、水を入れて火にかける。
    2. 煮立ってきたら、アクを取りながら中火で10分ほど煮込む。
    3. 豆腐を加えてさらに5分ほど煮込む。

4. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 地どりじゅーしぃの素 1袋
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、冷蔵庫で30分以上置く。
    2. フライパンに鶏もも肉を入れて強火で焼き目をつける。
    3. 醤油、みりん、酒を合わせてフライパンに加える。
    4. 中火にして煮詰め、鶏もも肉に照りがでるまで絡める。

5. ピリ辛地どり炒め

  • 材料:

    • 地どりじゅーしぃの素 1袋
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • ピーマン 1個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にじゅーしぃの素を揉み込んで、冷蔵庫で30分以上置く。
    2. フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒める。
    3. 鶏もも肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
    4. 豆板醤、醤油、酒を加えて炒め合わせ、全体に味がなじむまで炒める。

2002

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