オイスターソース 640g ユウキ食品 化学調味料無添加 YOUKI 業務用 牡蠣 万能調味料 カキエキス 保存料無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:オイスターソース入りチャーハン

材料: – ご飯 1合 – 卵 1個 – 豚肉(薄切り) 50g – エビ(むきエビ) 50g – 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 – にんじん(みじん切り) 1/4本 – オイスターソース 大さじ2 – 醤油 大さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 中華鍋にごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。 2. 同じ中華鍋に豚肉、エビ、野菜を炒め、火が通ったら卵を戻す。 3. ご飯を加え、オイスターソースと醤油を回し入れてよく混ぜる。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。

レシピ2:オイスターソース炒め

材料: – 豚肉(薄切り) 100g – ブロッコリー(小房に切る) 1/2株 – にんじん(細切り) 1/2本 – パプリカ(細切り) 1/2個 – しめじ(石づきを取り除く) 1/2株 – オイスターソース 大さじ3 – 醤油 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで火を通す。 3. オイスターソース、醤油、酒、砂糖を加えてよく混ぜる。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。

レシピ3:オイスターソース煮込み

材料: – 豚バラ肉(ブロック) 300g – 大根(厚さ1cmの半月切り) 1/2本 – にんじん(乱切り) 1/2本 – しいたけ(石づきを取り除く) 5枚 – オイスターソース 大さじ4 – 醤油 大さじ3 – 酒 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 水 200ml

作り方: 1. 鍋に豚肉と水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。 2. 大根、にんじん、しいたけを加えて蓋をし、弱火で15分煮込む。 3. オイスターソース、醤油、酒、みりんを加えてさらに10分煮込む。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。

レシピ4:オイスターソースあえ

材料: – 春雨(戻しておく) 100g – きゅうり(千切り) 1/2本 – にんじん(千切り) 1/4本 – パプリカ(千切り) 1/4個 – オイスターソース 大さじ2 – 醤油 大さじ1 – ごま油 大さじ1 – 酢 小さじ1 – 砂糖 小さじ1

作り方: 1. ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、パプリカを入れる。 2. オイスターソース、醤油、ごま油、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. ドレッシングを野菜に加え、よく混ぜて完成。

452

コメントする