1. ガーリック焼きそば
- 塩だれガーリック 90g
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉 50g(一口大)
- ごま油 大さじ1
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水 大さじ2
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フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加え、水を加えてほぐしながら炒める。
- 塩だれガーリックを加え、全体に絡める。
2. ガーリックシュリンプ
- 塩だれガーリック 60g
- むきエビ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
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パセリ(みじん切り) 適量
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フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエビを炒める。
- エビに火が通ったら、塩だれガーリックを加えて全体に絡める。
- レモン汁を加えてサッと炒め、仕上げにパセリを散らす。
3. ガーリックポークソテー
- 塩だれガーリック 60g
- 豚ロース肉(一口大) 200g
- 酒 大さじ1
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バター 10g
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豚肉に酒をまぶし、10分ほどおく。
- フライパンにバターを入れ、中火で豚肉を焼く。
- 豚肉に火が通ったら、塩だれガーリックを加えて全体に絡める。
4. ガーリックチャーハン
- 塩だれガーリック 60g
- ご飯 1茶碗
- 卵 1個
- ネギ(みじん切り) 適量
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ごま油 大さじ1
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フライパンにごま油を入れ、中火で溶いた卵を炒める。
- ご飯、ネギを加えて強火で炒め、塩だれガーリックを加える。
- 全体によく絡め、仕上げにコショウを振る。
5. ガーリックドレッシング
- 塩だれガーリック 30g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
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黒コショウ 適量
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すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用できる。