エバラ 焼肉ザクだれ 塩だれガーリック 90gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ガーリック焼きそば

  • 塩だれガーリック 90g
  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • もやし 1/2袋
  • 豚バラ肉 50g(一口大)
  • ごま油 大さじ1
  • 水 大さじ2

  • フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。

  • キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加え、水を加えてほぐしながら炒める。
  • 塩だれガーリックを加え、全体に絡める。

2. ガーリックシュリンプ

  • 塩だれガーリック 60g
  • むきエビ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエビを炒める。

  • エビに火が通ったら、塩だれガーリックを加えて全体に絡める。
  • レモン汁を加えてサッと炒め、仕上げにパセリを散らす。

3. ガーリックポークソテー

  • 塩だれガーリック 60g
  • 豚ロース肉(一口大) 200g
  • 酒 大さじ1
  • バター 10g

  • 豚肉に酒をまぶし、10分ほどおく。

  • フライパンにバターを入れ、中火で豚肉を焼く。
  • 豚肉に火が通ったら、塩だれガーリックを加えて全体に絡める。

4. ガーリックチャーハン

  • 塩だれガーリック 60g
  • ご飯 1茶碗
  • 卵 1個
  • ネギ(みじん切り) 適量
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を入れ、中火で溶いた卵を炒める。

  • ご飯、ネギを加えて強火で炒め、塩だれガーリックを加える。
  • 全体によく絡め、仕上げにコショウを振る。

5. ガーリックドレッシング

  • 塩だれガーリック 30g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒コショウ 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダやマリネに使用できる。

コメントする