AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛肉うどん
- プチッとうどん(醤油味):4個
- 豚バラ薄切り:100g
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- 長ネギ(小口切り):適量
- 【A】醤油:大さじ1、みりん:大さじ1、酒:大さじ1、豆板醤:小さじ1/2、水:100ml
- 白ごま:適量
作り方: 1. フライパンに【A】の材料を入れて煮立たせ、豚バラ肉を加えて火が通るまで煮る。 2. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 3. 長ネギを散らし、白ごまを振る。
2. カレーうどん
- プチッとうどん(カレー味):4個
- 玉ねぎ(スライス):1/2個
- ニンジン(薄切り):1/4本
- ウインナー(輪切り):5本
- 【A】カレールウ(市販):20g、水:200ml
- 牛乳:大さじ2
作り方: 1. フライパンに【A】の材料を入れて煮立たせ、玉ねぎ、ニンジン、ウインナーを加える。 2. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 3. 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、とろみを付ける。
3. きつねうどん
- プチッとうどん(醤油味):4個
- 油揚げ(長方形に切る):1枚
- 長ネギ(小口切り):適量
- 【A】醤油:大さじ1、みりん:大さじ1、水:200ml
作り方: 1. 油揚げを熱したフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に【A】の材料を入れて沸騰させ、油揚げを入れる。 3. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 4. 長ネギを散らす。
4. 卵とじうどん
- プチッとうどん(つゆなし):4個
- 卵:1個
- 長ネギ(小口切り):適量
- 【A】醤油:大さじ1、みりん:大さじ1、水:200ml
作り方: 1. 鍋に【A】の材料を入れて沸騰させる。 2. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 3. 溶き卵を回し入れる。 4. 卵が固まったら、長ネギを散らす。
5. 冷やし中華うどん
- プチッとうどん(醤油味):4個
- ハム(細切り):適量
- きゅうり(細切り):適量
- ゆで卵(半分に切る):1個
- トマト(くし形に切る):1/4個
- ドレッシング(市販):お好みで
作り方: 1. プチッとうどんを冷水でほぐし、器に盛る。 2. ハム、きゅうり、ゆで卵、トマトを盛り付ける。 3. ドレッシングをかけて完成。
912