AIに聞いてみた。
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エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味でアレンジした美味しいレシピ
1. 魚介とんこつ醤油煮込みうどん
- 材料:
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 1箱 (4個)
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- しめじ 1/2パック
- 豆腐 1/2丁
- 卵 2個
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にプチッとうどんを入れ、水300mlを加えて火にかける。
- 豚バラ肉と野菜を加えて煮込む。
- 煮立ったら豆腐を加え、さらに5分煮込む。
- 卵でとじ入れ、お好みのトッピングをかけて完成。
2. 魚介とんこつ醤油焼きうどん
- 材料:
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 2箱 (8個)
- 豚コマ肉 150g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚コマ肉を一口大に切る。
- キャベツとニラを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚コマ肉を炒める。
- 豚コマ肉に火が通ったら、キャベツ、ニラ、プチッとうどんを加えて炒める。
- プチッとうどんがほぐれたら、お好みのトッピングをかけて完成。
3. 魚介とんこつ醤油カルボナーらうどん
- 材料:
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 2箱 (8個)
- ベーコン 50g
- 卵 3個
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切る。
- フライパンにプチッとうどんを入れて、水400mlを加えて火にかける。
- ベーコンを加えて煮込む。
- 煮立ったら、ボウルで卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせたものを流し入れる。
- 火を弱め、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。
- お好みで粉チーズをトッピングして完成。
4. 魚介とんこつ醤油チゲうどん
- 材料:
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 1箱 (4個)
- 豚バラ肉 100g
- キムチ 100g
- 豆腐 1/2丁
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 水 300ml
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 豆腐は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、キムチ、豆腐、もやし、玉ねぎを加えて炒める。
- プチッとうどんと水を加えて煮込む。
- 煮立ったら、お好みのトッピングをかけて完成。
5. 魚介とんこつ醤油かき玉うどん
- 材料:
- エバラ プチッとうどん 魚介とんこつ醤油味 1箱 (4個)
- 卵 2個
- 三つ葉 お好みで
- 作り方:
- プチッとうどんを鍋に入れ、水300mlを加えて火にかける。
- 煮立ったら、溶き卵を回し入れる。
- 卵が好みの固さになったら、火を止めて三つ葉を散らして完成。
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