AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 明太子クリームうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん 1個
- 生クリーム 大さじ4
- とろけるチーズ 30g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- うどんをレンジで温める。
- 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。とろけるチーズを加えて溶かす。
- 温めたうどんに加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
2. 明太子カルボナーラうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん 1個
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- うどんをレンジで温める。
- フライパンにうどんを入れ、卵黄と粉チーズを加えて絡める。
- 黒こしょうをふりかけて完成。
3. 明太子和風パスタ
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 50ml
- 大葉(千切り) 適量
- 作り方:
- うどんをレンジで温める。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- めんつゆと水を加えてひと煮立ちさせる。
- 温めたうどんを加えて混ぜ合わせる。
- 大葉を散らして完成。
4. 明太子卵とじうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん 1個
- 卵 1個
- 水 100ml
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- うどんをレンジで温める。
- 鍋に水と薄口しょうゆを入れて沸騰させる。
- 卵を溶いて鍋に流し入れ、半熟状になったら火を止める。
- 温めたうどんを加えて混ぜ合わせる。
5. 明太子かき揚げうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 人参(細切り) 1/4本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方:
- うどんをレンジで温める。
- ボウルに玉ねぎ、人参、天ぷら粉、水を合わせて混ぜ合わせる。
- 170℃の油で揚げる。
- 温めたうどんに揚げたてのかき揚げを添える。
922