AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ゆず塩鯛だし鍋焼きうどん
-
材料:
- エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
- 鶏もも肉または豚肉
- お好みの野菜(ネギ、白菜、ニンジン、シイタケなど)
- 卵
- 水
- ごま油
-
作り方:
- 小鍋に水とプチッとうどんを入れて煮立たせる。
- 鶏肉または豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 小鍋に鶏肉または豚肉を入れ、火が通るまで煮込む。
- 野菜を加えてさらに煮込む。
- 卵を割り入れる。
- ごま油を垂らして風味付けをする。
2. ゆず塩鯛だし冷やしうどん
-
材料:
- エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
- きゅうり
- みょうが
- 大葉
- ゴマ
- わさび(お好みで)
-
作り方:
- うどんを茹でて、流水で冷やす。
- きゅうりは薄切り、みょうがと大葉は千切りにする。
- 冷やしたうどんにきゅうり、みょうが、大葉、ゴマ、わさび(お好みで)をトッピングする。
3. ゆず塩鯛だしかき揚げうどん
-
材料:
- エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
- シーフードミックス
- 玉ねぎ
- 小麦粉
- 水
- サラダ油
-
作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボールに小麦粉、水、シーフードミックス、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、かき揚げのタネをスプーンで丸く入れる。
- 両面がカリッとするまで揚げる。
- 茹でたうどんにゆず塩鯛だしと揚げたかき揚げをのせる。
4. ゆず塩鯛だしおろしうどんなどぶり
-
材料:
- エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
- 大根
- ネギ
- かつお節
- 醤油
-
作り方:
- 大根はおろす。
- 茹でたうどんを丼に入れ、ゆず塩鯛だしを注ぐ。
- 大根おろし、ネギ、かつお節をトッピングする。
- お好みで醤油をかけていただく。
5. ゆず塩鯛だし親子丼うどん
-
材料:
- エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
- 鶏もも肉
- 卵
- ネギ
- 割り下(醤油、酒、みりん、砂糖)
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、ネギは斜め切りにする。
- 割り下を小鍋に入れ、火にかけ、鶏もも肉を加えて煮込む。
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加え、半熟状に火を通す。
- 茹でたうどんを丼に入れ、ゆず塩鯛だしと親子丼の具を盛り付ける。
915