AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉のハヤシルウ煮込み
- 鶏もも肉(500g)
- ハヤシルウ(1/2カップ)
- 水(2カップ)
- にんじん(1本、乱切り)
- じゃがいも(2個、一口大)
- 玉ねぎ(1個、薄切り)
作り方: 1. フライパンに鶏肉を中火で炒め、表面に焼き色をつける。 2. ハヤシルウ、水、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。 3. 鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。
2. ハヤシルウハンバーグ
- 合いびき肉(500g)
- ハヤシルウ(1/4カップ)
- パン粉(1/2カップ)
- 卵(1個)
- 牛乳(大さじ2)
- 塩コショウ(適量)
作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. 4等分して丸く成形する。 3. 多めの油を熱したフライパンで両面を焼き、中まで火を通す。 4. ハヤシルウを小さじ1ずつハンバーグの中央に落とし、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
3. ハヤシルウオムライス
- ご飯(300g)
- 卵(3個)
- ハヤシルウ(1/4カップ)
- 牛乳(大さじ2)
- ケチャップ(適量)
作り方: 1. フライパンに油を熱し、ご飯を炒める。 2. ボウルに卵、ハヤシルウ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。 3. 卵液を別のフライパンで薄く焼き、ご飯を包む。 4. ケチャップをかけて完成。
4. ハヤシルウパスタ
- パスタ(200g)
- ハヤシルウ(1/4カップ)
- 水(2カップ)
- お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
作り方: 1. 鍋に水を入れて沸かし、パスタを茹でる。 2. フライパンに油を熱し、具材を炒める。 3. ハヤシルウと水をフライパンに加え、弱火で混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和え、全体に味がなじんだら完成。
1796