AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
明太子クリームうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
- フライパンに生クリームと牛乳を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら粉チーズを加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 塩とコショウで味を調える。
- うどんをソースに絡めて完成。
明太子卵とじうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん
- 卵 1個
- 明太子 1本
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
- 別の鍋に明太子、水、醤油、酒を入れて中火にかける。
- 沸騰したら卵を溶き入れ、菜箸でかき混ぜながら固まるまで煮る。
- うどんに卵とじあんをかけて完成。
明太子タルタルうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピクルス 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
- ゆで卵をみじん切りにし、玉ねぎ、ピクルスも粗みじん切りにする。
- 材料をボウルに入れてマヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
- うどんにタルタルソースをかけて完成。
明太子焼きうどん
- 材料:
- プチッとうどん 明太子うどん
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- ごま油 大さじ1
- 明太子 1/2本
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- プチッとうどん 明太子うどんを記載通り加熱する。
- フライパンにごま油を熱し、キャベツと豚バラ肉を炒める。
- キャベツがしんなりしたらうどんを加えてほぐす。
- 明太子をほぐして加え、醤油で味付けする。
- 全体的に混ぜ合わせて完成。
934