AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. とろろ坦々うどん
- 材料:
- プチッとうどん とろろうどん
- 坦々麺スープ(市販品)
- ひき肉(炒めなくても可)
- 豆板醤
- 白ネギ(小口切り)
- 作り方:
- ひき肉を炒め、豆板醤を加える。
- 坦々麺スープと水を合わせて鍋に入れ、沸騰させる。
- プチッとうどん とろろうどんを入れ、約2分茹でる。
- うどんがほぐれたら、ひき肉と白ネギをトッピングする。
2. とろろカレーうどん
- 材料:
- プチッとうどん とろろうどん
- 市販のカレールー
- 牛乳(または水)
- お好みの野菜(玉ねぎ、ジャガイモなど)
- 作り方:
- 野菜をカットし、鍋で炒める。
- カレールーを溶かし、牛乳と水を足してルーを作る。
- プチッとうどん とろろうどんを入れ、約2分茹でる。
- ルーをかけ、お好みのトッピング(チーズ、紅生姜など)をのせる。
3. とろろきのこ汁うどん
- 材料:
- プチッとうどん とろろうどん
- 舞茸、エリンギなどのきのこ
- 出汁
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- きのこをカットし、鍋で炒める。
- 出汁を注ぎ、醤油とみりんで味を調える。
- プチッとうどん とろろうどんを入れ、約2分茹でる。
- お椀に盛り付け、刻んだネギやおろし生姜をトッピングする。
4. とろろ明太子うどん
- 材料:
- プチッとうどん とろろうどん
- 明太子
- マヨネーズ
- 刻み海苔
- 作り方:
- 明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- プチッとうどん とろろうどんを茹で、お椀に盛り付ける。
- 明太子マヨネーズをのせ、刻み海苔をトッピングする。
5. とろろなめ茸うどん
- 材料:
- プチッとうどん とろろうどん
- 乾燥なめ茸
- 醤油
- みりん
- 水
- 作り方:
- 乾燥なめ茸を水で戻す。
- 鍋に醤油、みりん、水、戻したなめ茸を入れて煮込む。
- プチッとうどん とろろうどんを茹で、お椀に盛り付ける。
- 煮込んだなめ茸あんをかけ、おろし生姜をトッピングする。
932