エバラ食品 プチッとうどんプラス だし入りとろろうどん 42g×3個を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ:

1. 卵とじうどん

  • 材料:プチッとうどん、卵1個、水1/2カップ、薄口醤油小さじ1
  • 作り方:鍋にプチッとうどんと水を入れて温める。卵を溶き、鍋に加えてかき混ぜる。薄口醤油で味を整える。

2. きつねうどん

  • 材料:プチッとうどん、油揚げ1枚、ネギ1/2本、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 作り方:油揚げを熱湯でさっと茹で、半分に切る。ネギを小口切りにする。鍋にプチッとうどんと水を入れて温め、油揚げとネギ、めんつゆを加える。

3. カレーうどん

  • 材料:プチッとうどん、市販のカレールー1/2かけ、水1/2カップ、牛乳(オプション)
  • 作り方:鍋にプチッとうどんと水を入れて温める。カレールーを溶かし、煮込む。お好みで牛乳を加えてマイルドにする。

4. 肉うどん

  • 材料:プチッとうどん、牛薄切り肉50g、玉ねぎ1/4個、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 作り方:玉ねぎを薄切りにする。鍋にプチッとうどんと水を入れて温め、牛薄切り肉、玉ねぎ、めんつゆを加える。肉に火が通ったら出来上がり。

5. 海鮮うどん

  • 材料:プチッとうどん、エビ5匹、イカ100g、アサリ10粒、野菜(お好みのもの)
  • 作り方:エビ、イカ、アサリは下処理をする。野菜は食べやすい大きさに切る。鍋にプチッとうどんと水を入れて温め、海鮮と野菜を加える。火が通ったら出来上がり。

コメントする