エバラ食品 すき焼のたれ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

すき焼きのたれを使ったアレンジレシピ

1. すき焼き風煮 * 材料:豚肉・野菜(玉ねぎ、にんじん、絹さやなど)・水・エバラ食品 すき焼のたれ * 手順:鍋に水とすき焼のたれを入れて沸かす。豚肉と野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。

2. すき焼き丼 * 材料:ごはん・牛肉・野菜(玉ねぎ、えのきなど)・卵・エバラ食品 すき焼のたれ * 手順:鍋で牛肉と野菜をすき焼のたれで煮込む。ごはんの上に牛肉と野菜をのせ、卵黄を添える。

3. すき焼きパスタ * 材料:スパゲティ・牛肉・野菜(玉ねぎ、きのこなど)・エバラ食品 すき焼のたれ・生クリーム * 手順:スパゲティを茹でる。フライパンで牛肉と野菜をすき焼のたれで炒める。スパゲティをフライパンに加えて絡め、生クリームを加えて煮込む。

4. すき焼きコロッケ * 材料:牛肉・野菜(玉ねぎ、にんじんなど)・じゃがいも・エバラ食品 すき焼のたれ・パン粉 * 手順:じゃがいもを茹で、マッシュする。牛肉と野菜をすき焼のたれで煮込む。マッシュポテトと煮込んだ具材を混ぜ、小判形に成形する。パン粉をつけて油で揚げる。

5. すき焼き風ラザニア * 材料:ラザニアシート・牛肉・野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)・エバラ食品 すき焼のたれ・ホワイトソース * 手順:ソースパンで牛肉と野菜をすき焼のたれで煮込む。耐熱皿にラザニアシート、ホワイトソース、すき焼きの具材を交互に重ねていく。チーズをトッピングし、オーブンで焼く。

コメントする