アレンジレシピ
1. おろしハンバーグ
材料: – 合い挽き肉 500g – パン粉 1/2カップ – 牛乳 1/2カップ – 卵 1個 – エバラ食品 おろしのたれ 大さじ4 – 塩、こしょう 適量
作り方: 1. パン粉に牛乳を加え、5分間ふやかす。 2. ボウルに合い挽き肉、ふやかしたパン粉、卵、おろしのたれ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 3. 成形してフライパンで両面焼く。 4. おろしのたれをハンバーグにかけて煮絡める。
2. おろしチキンソテー
材料: – 鶏もも肉 2枚 – エバラ食品 おろしのたれ 大さじ6 – 片栗粉 大さじ2 – サラダ油 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにおろしのたれと鶏もも肉を入れて揉み込む。 3. 片栗粉をまぶす。 4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。 5. 中まで火が通ったら、おろしのたれを回しかけて煮絡める。
3. おろし豆腐ステーキ
材料: – 木綿豆腐 1丁 – エバラ食品 おろしのたれ 大さじ4 – 片栗粉 大さじ2 – サラダ油 適量
作り方: 1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにおろしのたれと豆腐を入れて混ぜ合わせる。 3. 片栗粉をまぶす。 4. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面焼く。 5. おろしのたれを回しかけて煮絡める。
4. おろし野菜炒め
材料: – お好みの野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマンなど) – エバラ食品 おろしのたれ 大さじ4 – ごま油 適量
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 火が通ったら、おろしのたれを加えて炒める。
5. おろしドレッシング
材料: – エバラ食品 おろしのたれ 大さじ4 – 醤油 大さじ2 – 酢 大さじ1 – ごま油 小さじ1
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや冷奴にかける。