エバラ食品工業 なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 200g(100gX2袋)を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 柑橘香るしゃぶしゃぶパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • エバラ なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 100g
    • お湯 150ml
    • 豚バラ肉 薄切り 100g
    • ブロッコリー 小房に切り分ける 適量
    • ニンジン 細切り 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンに柑橘醤油つゆを入れ、豚バラ肉と野菜を炒める。
    3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡める。
    4. お皿に盛り付け、お好みの薬味(ネギ、ゴマなど)を添える。

2. 柑橘ポーク丼

  • 材料:

    • ご飯 お茶碗1膳分
    • 豚ロース薄切り 100g
    • エバラ なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 50g
    • 玉ねぎ 1/4個 薄切り
    • ピーマン 1/4個 細切り
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 豚ロースを柑橘醤油つゆに漬ける。
    2. フライパンに油を引いて豚肉を焼く。
    3. 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    4. 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒り卵を作る。
    5. ご飯の上に豚肉と野菜をのせ、卵をのせて完成。

3. 柑橘マリネサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、水菜、トマトなど)
    • エバラ なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 50g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに柑橘醤油つゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えてよく和える。
    4. 冷蔵庫で15分ほど冷やしてから盛り付ける。

コメントする