1. 柑橘香るしゃぶしゃぶパスタ
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材料:
- スパゲッティ 100g
- エバラ なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 100g
- お湯 150ml
- 豚バラ肉 薄切り 100g
- ブロッコリー 小房に切り分ける 適量
- ニンジン 細切り 適量
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作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンに柑橘醤油つゆを入れ、豚バラ肉と野菜を炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡める。
- お皿に盛り付け、お好みの薬味(ネギ、ゴマなど)を添える。
2. 柑橘ポーク丼
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材料:
- ご飯 お茶碗1膳分
- 豚ロース薄切り 100g
- エバラ なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 50g
- 玉ねぎ 1/4個 薄切り
- ピーマン 1/4個 細切り
- 卵 1個
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作り方:
- 豚ロースを柑橘醤油つゆに漬ける。
- フライパンに油を引いて豚肉を焼く。
- 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒り卵を作る。
- ご飯の上に豚肉と野菜をのせ、卵をのせて完成。
3. 柑橘マリネサラダ
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材料:
- お好みの野菜 (レタス、水菜、トマトなど)
- エバラ なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに柑橘醤油つゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 野菜を加えてよく和える。
- 冷蔵庫で15分ほど冷やしてから盛り付ける。