AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイシーチャイ
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材料:
- 紅茶のティーバッグ 2つ
- 水 2カップ
- 牛乳 1カップ
- エスビー クローブパウダー 小さじ1/2
- カルダモンパウダー 小さじ1/4
- ショウガのすりおろし 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- はちみつ または砂糖 (お好みで)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
- ティーバッグ、クローブパウダー、カルダモンパウダー、ショウガ、シナモンを加えます。
- 弱火で5分間煮出します。
- 牛乳を加えてかき混ぜます。
- お好みで甘味料を加えてお召し上がりください。
レシピ2: クローブ風味のクッキー
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター (室温) 1/2カップ
- エスビー クローブパウダー 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 薄力粉、クローブパウダー、塩、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間休ませます。
- 生地を1cmの厚さにのばし、好きな形に抜きます。
- 12-15分間、または縁がこんがりと色づくまで焼きます。
レシピ3: クローブ風味のローストチキン
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材料:
- チキンホール 1羽 (約1.5kg)
- エスビー クローブパウダー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 野菜 (じゃがいも、にんじん、タマネギ) (お好みで)
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- チキン全体にクローブパウダーをすり込みます。
- チキンに塩、コショウで味付けします。
- 大きなローストパンにオリーブオイルをしきます。
- チキンをローストパンに入れ、お好みで野菜を添えます。
- 45-60分間、またはチキンの中心まで火が通るまで焼きます。
- 肉汁をかけてお召し上がりください。
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