エスビー食品 SPICE&HERBシーズニング アヒージョ 10gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. シーフードと野菜のアヒージョ

  • 材料:
    • エビ、ムール貝、イカなどのシーフード
    • オリーブオイル
    • ニンニク、スライスしたもの
    • スナップエンドウ、半分に切る
    • ブロッコリー、小房に分ける
  • 作り方:
    • 鍋にオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、中火で香りが出るまでする。
    • シーフードを加えて5-7分炒める。
    • スナップエンドウとブロッコリーを加えて3-4分炒める。
    • フランスパンを添えてお召し上がりください。

2. アヒージョパスタ

  • 材料:
    • ペンネなどのパスタ
    • オリーブオイル
    • ニンニク、みじん切りしたもの
    • アヒージョシーズニング
    • 塩、コショウ
    • 茹でたブロッコリー
  • 作り方:
    • パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、弱火で香りが出るまでする。
    • 塩、コショウで味を整える。
    • 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
    • ブロッコリーを添えてお召し上がりください。

3. アヒージョポテト

  • 材料:
    • じゃがいも、一口大に切る
    • オリーブオイル
    • ニンニク、みじん切りしたもの
    • アヒージョシーズニング
    • パプリカパウダー
  • 作り方:
    • じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6-7分、柔らかくなるまで加熱する。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、弱火で香りが出るまでする。
    • じゃがいもを加えて3-4分炒め、カリカリになるまで加熱する。
    • パプリカパウダーを振りかけてお召し上がりください。

4. アヒージョディップ

  • 材料:
    • オリーブオイル
    • ニンニク、みじん切りしたもの
    • アヒージョシーズニング
    • クリームチーズ
    • ギリシャヨーグルト
  • 作り方:
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アヒージョシーズニングを入れ、弱火で香りが出るまでする。
    • フードプロセッサーまたはハンドブレンダーで、クリームチーズ、ギリシャヨーグルト、炒めた材料を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • トルティーヤチップスやクラッカーを添えてお召し上がりください。

コメントする