AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シナモンロール
- 材料:
- 強力粉 250g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 120ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 無塩バター 25g (常温)
- フィリング:
- グラニュー糖 50g
- ソフトブラウンシュガー 50g
- シナモンパウダー 大さじ2
- 無塩バター 120g (常温)
-
アイシング:
- 粉砂糖 100g
- 牛乳 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
-
作り方:
- ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。牛乳とバターを加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地を軽く打ち粉をした台に出して、滑らかで弾力が出るまで10分ほどこねる。
- 生地をボウルに戻し、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
- フィリングを作る。ボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモンパウダー、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 発酵した生地を軽く打ち粉をした台に出して、長方形に伸ばす。フィリングを生地に均等に広げる。
- 生地を端からきつく巻き上げ、12等分に切る。
- 切った部分を9×13インチの耐熱皿に並べ、30分ほど発酵させる。
- 180度に予熱したオーブンで20-25分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- アイシングを作る。粉砂糖、牛乳、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。冷めたシナモンロールにアイシングをかけ、固まるまで放置する。
2. シナモンアップルサイダー
- 材料:
- アップルサイダー 4カップ
- シナモンパウダー 大さじ2
- ホールクローヴ 6個
- ブランデーかラム酒(オプション) 2オンス
- 作り方:
- 中型の鍋にアップルサイダー、シナモンパウダー、クローヴを入れる。沸騰するまで強火で加熱する。
- 火を弱め、15分ほど、または香りが立つまで煮込む。
- お好みでブランデーまたはラム酒を加える。
- カップに注ぎ、お好みでシナモンパウダーを振りかける。
3. シナモンシュガーフレンチトースト
- 材料:
- フランスパン 8切れ
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- シナモンパウダー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- 無塩バター 1/4カップ
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、シナモンパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- フランスパンを卵液に浸し、両面が完全に浸るまで浸す。
- フライパンにバターを溶かし、中火にかける。浸したフランスパンを溶けたバターに入れ、両面がきつね色になるまで焼く。
- シナモンシュガーを振って、温かくお召し上がりください。
4. シナモンティーラテ
- 材料:
- ティーバッグ 1個
- 水 1カップ
- 蒸し牛乳 1カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖または蜂蜜(必要に応じて)
- 作り方:
- ティーカップにティーバッグを入れ、沸騰したお湯を注ぐ。3-5分、または好みの濃さになるまで浸す。
- 蒸し牛乳にシナモンパウダーを溶かす。
- 紅茶のティーバッグを取り出し、蒸し牛乳を注ぐ。
- お好みでグラニュー糖または蜂蜜を加えて甘味を調整する。
5. シナモンアップルクランブル
- 材料:
- りんご 6個 (皮をむき、スライス)
- グラニュー糖 1/2カップ
- シナモンパウダー 大さじ1
- ナツメグ 小さじ1
- クランブルトッピング:
- オートミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 1/2カップ (キューブ状)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 大きなボウルに、りんご、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグを混ぜ合わせる。
- クランブルトッピングの材料を別のボウルで混ぜ合わせる。
- りんごの混合物を9×13インチの耐熱皿に注ぎ、クランブルトッピングを上にかける。
- オーブンで40-45分、またはりんごが柔らかくなり、クランブルトッピングがこんがりとするまで焼く。
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