AIに聞いてみた。
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エスビー食品「菜館赤唐辛子ホール」を使ったアレンジレシピ
1. 赤唐辛子とトマトのペッパーソース
- 材料:
- トマト(中)1個、みじん切り
- にんにく(1片)、みじん切り
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- 菜館赤唐辛子ホール(4〜5枚)
- 塩、黒こしょう
- 作り方:
- 菜館赤唐辛子ホールは細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- トマトを加えて潰しながら炒め、刻んだ菜館赤唐辛子を加える。
- 5〜7分、またはソースがとろりとするまで煮る。
- 塩、黒こしょうで味を調える。
2. 赤唐辛子とパクチーのタコス
- 材料:
- タコスシェル
- タコミート(市販または自家製)
- レタス、千切り
- トマト、みじん切り
- 玉ねぎ、みじん切り
- パクチーの葉
- 菜館赤唐辛子ホール(1〜2枚)、細かく刻む
- 作り方:
- タコミートをタコスシェルに盛り付ける。
- レタス、トマト、玉ねぎ、パクチーをトッピングする。
- 刻んだ菜館赤唐辛子を振りかける。
3. 赤唐辛子と醤油漬けマグロのタルタル
- 材料:
- 刺身用マグロ(150g)、細かく刻む
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- キャベツ(1/4カップ)、みじん切り
- 菜館赤唐辛子ホール(1枚)、細かく刻む
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1/2
- 作り方:
- マグロ、玉ねぎ、キャベツ、菜館赤唐辛子をボウルに合わせる。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせて加える。
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
4. 赤唐辛子とライムのトムヤムスープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ(500ml)
- レモンリーフ(2枚)
- ガランガル(1片)、スライス
- バイマックルー(2枚)、つぶす
- 菜館赤唐辛子ホール(3枚)
- ライム果汁大さじ2
- 魚醤大さじ1
- きのこ(えのき、しめじなど)、1カップ
- エビ(あれば)、10尾
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、レモンリーフ、ガランガル、バイマックルー、菜館赤唐辛子ホールを入れて火にかける。
- 沸騰したら、ライム果汁、魚醤を加える。
- きのこ、エビを加えて3〜5分煮込む。
- 味をみて調整し、お好みでパクチーの葉を散らす。
5. 赤唐辛子とハニーマスタードのチキンウィング
- 材料:
- 手羽先(10本)
- 菜館赤唐辛子ホール(2枚)、細かく刻む
- はちみつ大さじ3
- マスタード大さじ2
- 醤油大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油
- 作り方:
- 手羽先にはちみつ、マスタード、醤油、片栗粉を絡めて30分以上 marinating する。
- フライパンにサラダ油を熱し、 marinating した手羽先を揚げ焼きする。
- 火が通ったら、刻んだ菜館赤唐辛子を散らす。
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