AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
名匠にっぽんのニンニクを使ったアレンジレシピ
1. ガーリック醤油炒め
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材料:
- 鶏肉または牛肉 250g
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、ピーマン) 1カップ
- エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉または牛肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉または牛肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- エスビー 名匠にっぽんのニンニク、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせながら炒める。
- 味がなじんだら出来上がり。
2. ガーリックバターライス
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材料:
- 米 1合
- 無塩バター 20g
- エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- 米を洗ってざるに上げ、30分以上おく。
- フライパンにバターを溶かし、エスビー 名匠にっぽんのニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 水1.5カップを加え、沸騰したら弱火にして15分炊く。
- 火を止め、10分ほど蒸らして出来上がり。
3. ガーリックソテー
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材料:
- きのこ (例: しめじ、エリンギ) 1パック
- エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- きのこはほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エスビー 名匠にっぽんのニンニクを炒める。
- きのこを加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
4. ガーリックマヨディップ
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材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、ポテトチップス、ナチョスなどと合わせてディップとして楽しむ。
5. ガーリック醤油漬け
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材料:
- エビまたはイカ 250g
- エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
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作り方:
- エビまたはイカを殻や内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 保存容器にエビまたはイカ、エスビー 名匠にっぽんのニンニク、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- ご飯やサラダに添えて楽しむ。
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