AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガーリックシュリンプ(フライパン)
- 材料:
- むきエビ 500g
- おろし生にんにく 大さじ3
- 塩 こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- むきエビに塩、こしょうをまぶし、5分ほど置きます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、むきエビを炒めます。
- むきエビに火が通ったら、おろし生にんにくを加えて炒めます。
- 香りが立ったら完成です。
レシピ 2: ガーリック醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 2玉
- 豚バラ肉 100g
- おろし生にんにく 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 4カップ
- ネギ お好みの量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切ります。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰させます。
- 豚バラ肉を入れて火が通るまで煮込みます。
- 醤油、みりん、おろし生にんにくを加えます。
- 中華麺を茹で、丼に盛り付けます。
- 3のスープを注ぎ、豚バラ肉とネギをトッピングします。
レシピ 3: ガーリックマヨネーズディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ5
- おろし生にんにく 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
- お好みの野菜やクラッカーにつけてお召し上がりください。
レシピ 4: ガーリックバターライス
- 材料:
- 米 2合
- バター 20g
- おろし生にんにく 大さじ2
- 塩 適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯します。
- フライパンにバターを溶かし、おろし生にんにくを炒めます。
- 香りが立ったら、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 炊けたご飯に3を加えて混ぜ合わせます。
883