1. クミンライス
-
材料:
- 米 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- S&B ORGANIC SPICE 有機クミン パウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
-
作り方:
- 米を洗い、水気を切る。
- 炊飯器に米、水、クミン、塩を入れる。
- 炊飯器のスイッチを入れる。
- 炊き上がったら、かき混ぜて蒸らす。
2. クミンチキン
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚
- S&B ORGANIC SPICE 有機クミン パウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、クミン、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- マリネを最低30分置く。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、取り出す。
3. クミンポテト
-
材料:
- じゃがいも 500g (中くらいの大きさ)
- S&B ORGANIC SPICE 有機クミン パウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
-
作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、クミン、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げる。
- 200度に予熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
4. クミンヨーグルトディップ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- S&B ORGANIC SPICE 有機クミン パウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- みじん切りにした玉ねぎ 1/4カップ
- みじん切りにしたコリアンダー 1/4カップ
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- 野菜スティックやチップスと一緒に出す。
5. クミンラッシー
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1カップ
- S&B ORGANIC SPICE 有機クミン パウダー 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
-
作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーにすべての材料を入れて混ぜる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷やして飲む。